Veraneio

Como se o Céu tivesse outra camada,

vê-se o voo da passarada

ao Arco-Iris da chegada.

Impera soberano

o cheiro de terra molhada

e se sente a querência

do amor primeiro,

após o uísque terceiro.

E tudo mais se fez

sob o vermelho-dourado chinês.

Paixões do Estio,

a espada e o fio.

E tudo vai até as águas de Jobim*

meio não há,

só começo e fim.

* As águas de Março, de Antonio Carlos Jobim.