COMO ESCREVEM OS POETAS?...

I. Nos primórdios, talvez, à luz de velas

Com “penas” de animais e tintas roxas

Escrevendo, quem sabe, em pergaminhos

Com letras firmes e luzes muito frouxas...

Depois vem com as canetas e os tinteiros,

Umas de ouro, outras de prata, com seus nomes

Gravados nelas, escrevendo em papel-linho

Ou folhas de seda, lacres, sobrenomes...

Hoje se escreve com canetas mais comuns,

Folhas soltas... Ou no computador

Digitam-se as criações tão incomuns...

- Mas conheço um que, com seus olhos ternos,

Cria poemas imortais ao seu Amor,

E na Amada os grava, e são Eternos...

II. Das pontas de seus dedos saem carícias

Que são poemas impregnados de ardor...

E só ela ouve seus versos em delícias...

Sem falas, sem palavras e sem voz,

Dedica-os só a ela, com fervor,

E ela os decifra um a um, todos após...

E seus beijos são cadências infinitas,

Perfeitas rimas, que canta em seu louvor

Com doce olhar... E escreve as mais bonitas!...

Não conheço outro que possa assim fazer

Tal perfeição!... Olhares, toques cheios de calor

São poemas tão perfeitos que nem os precisas escrever!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 04/02/2011
Código do texto: T2772794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.