Oceano

Seu coração é um oceano,

cheio de mistérios e encantos.

Reflete o sol em um brilho intenso,

funde-se com a noite em um negrume imenso.

Mas como posso verdadeiramente te admirar,

se a distância a nos separar é a mesma da superfície até o fundo do mar?

Como posso imaginar seu sorriso alegre e contagiante,

quando, assim como a lua, eu só posso te contemplar daqui, tão distante?

Como posso inventar um carinho seu,

já que o calor de seu corpo não está comigo, se perdeu?

Minha agonia é tão enorme quanto o mar que me rodeia

e impaciente espero seu corpo surgir ao meu lado, aqui na areia,

porque não és como as ondas que apenas passam sem ínfima importância

e sim uma paisagem belíssima que não sai nunca de nossa lembrança.