Medo de Amar

Guilherme Bongagna e Juan Piva

Ter medo de amar?

sendo sentimento

tão bom, raro

Preferido dos poetas

Mas teriam eles amado?

Somente falavam do amor por vontade?

Por não terem vivido?

ou por tê-lo a todo momento?

Viam-no em todo lugar

ou buscavam-no incessantemente?

Tentavam descrever e mensurá-lo,

mas nenhum com muita propriedade

Será que por não conseguirem?

ou simplesmente por não conhecê-lo?

Em suas vidas boemias,

de mulheres levianas,

de muitos casamentos e pouco tempo

Viviam assim por prazer?

ou medo de se entregarem e,

mais tarde, perderem tal sentimento?

Vieste o medo de velhas desilusões?

de histórias alheias... E como alternativa:

Bloquear o medo com armaduras insensíveis,

de um coração que implora...

por arder, por bater forte, pelo frio, orgulho, ego...

Como pode, medo de amar?

Mas quem não tem?

e quem consegue viver sem?...

... Talvez o amor seja o caminho e não a chegada.