AMOR COM MATURIDADE

Diante de sua exposição,

direi que fala alto o coração

e passa pela maturidade

e nada tem com a nossa idade...

Mas, considere-se como a evolução

o equilíbrio entre a razão e a emoção,

num forte sinal de inteligência,

sensibilidade e confiança, sem exigências.

A saudade é um grande bem,

pois, a distância nos aproxima

faz-se um clima belo e zen

e traz-nos as poesias, suas rimas...

Nosso amor é uma Vereda

com hortênsia em toda margem

delimitando nossa trilha como seda

ornando e perfumando as mais belas paisagens

Numa viagem ao redor do mundo,

Gramado(s), Verona(s), Veneza(s), Honolulu(s)

Hong Kong(s)... lugares de amores fecundos

gôndolas, saraus, menestréis, instrumentos...

Sem esquecer nossos momentos aqui,

na pequenina e pacata Araci...

muito menos, sem nos atermos à sina

quando impregnamos de amor, Jacobina!

Assim foi 37 anos atrás

assim o é e será sempre mais...

Pois nosso amor não nasceu em um barzinho,

mas, nas calçadas e nos bancos de um jardim...

Aquele nosso perfeito Jardim do Éden

pra que nossos sentimentos não desertem

ou se perca num deserto causticante.

Esse dom que é bem maior que um amor gigante!

INTERAÇÃO COM UMA POESIA "NÓS", DE VERA JACOBINA

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/02/2011
Reeditado em 07/02/2011
Código do texto: T2777673
Classificação de conteúdo: seguro