O AMOR É IMPREVISÍVEL

Surge do nada, muitas vezes num olhar.

Sutíl, prepara artimanhas desconcertantes,

Pois se entra em ebulições, talvez um toque,

Um disfarçado interêsse e ele já se instala,

E acomodado em aconchêgos, sorri então.

Não tem idades nem simetrias angulosas,

Pois o amor é universal e não tem divisas,

Raças, cores, religiões, todos o aceitam,

E como se fosse obedecer seus parâmetros,

O princípio é amar, amar em todas dimensões.

É o maior de todos os sentimentos visíveis,

Até os animais irracionais tem seus predicados,

Pois a mãe selvagem protege seus filhotinhos,

E se preciso for enfrenta até seus predadores,

Num imprevisível sentimento que não entendemos.

Entre os humanos basta uma fagulha dum olhar,

E a jovem que antes despretenciosa o ignorava,

Torna-se cúmplice dos sentimentos da Alma,

Que lhe toca para que viva esses momentos,

Pois um amor está se iniciando num passe de magia,

Mudam seus conceitos e a vida se torna colorida,

As flores antes ausentes agora despertam os delírios,

E se receber uma rosa incandescente de cores,

Seus sentimentos vão além do inimaginável,

Pois entra em êxtase ao sentir que está amando.

É assim o amor tão imprevisível para se instalar,

Mas para ter suas essências e todas suas belezas,

Não pode ser disvirtuado por eventuais brutalidades,

Pois um gesto suave ou uma troca de olhar em lágrimas,

É o necessário para que corações apaixonados se amem.

08-02-2011