Banho de chuva

Escrevo diante da noite chuvosa

Parece chorar a chuva o que chora minh’lma

Nuvens deságuam saudades

E lavam rios de sonhos em mim.

Bruscos trovões raios clareiam,

Instantes em que nada vejo.

A chuva dos olhos meus

Cega bem mais

Quando se fecham

Pra se banharem de ti.

(Sirlei L. Passolongo)