PÚRPURA : Côr do amor

No jardim de minha vida .

Da original as enxertadas ,

procurei com afinco, as flôres , de todos os tipos buscar.

Passava dias e noites pensando, para as soluções encontrar .

Vi flores lindas nascerem .

Por minhas mãos passaram: bromélias ,

orquideas, hibiscos, lírios, e outras tantas .

Mas nunca me contentava ,

Pois a flôr perfeita eu não conseguia .

Eis que um dia, um amigo ,uma muda de rosa me presenteou .

Adorei, e dela vi nascerem outras ,

cor de rosa, vermelhas e brancas .

Mas não era a que eu queria ,e continuava a pesquizar .

Um dia fiz um enxêrto , que ja desgostoso ,

a um canto joguei .

E sem pensar mais naquilo, deixei o tempo passar .

Passaram os meses , até ,

que um dia, na estufa entrei .

Jogado a um canto , num vaso inclusive quebrado .

Ali estava a mais bela rosa, que eu podia imaginar .

Chorei copiósamente, pois como eu podia pensar .

Que naquilo que eu jogára fora ,

a mais linda rosa PÚRPURA, podia brotar .

Assim tambem é o amor ,

que pode nos encantar .

vpbraga
Enviado por vpbraga em 11/02/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T2785774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.