Simples beleza

Faz das ruas passarelas,

desfilando charme, beleza,

não é modelo, mas ao contrário delas,

não força passos, anda com sutil leveza.

Passa sem ser notada,

mas não se surpreende quando é admirada

e vaidosa como toda a mulher,

sabe ser bela e vistosa quando bem quer.

Uma simples beldade

de simples traços que percorre a cidade,

seja no aperto dos ônibus, no cochilo do metrô,

na elegância do frio ou na sensualidade do calor.

Lindo rosto que colore a paisagem rude,

uma flor delicada que brota do asfalto fervente,

com um olhar distante, tentado disfarçar a quietude

sonhando com um futuro melhor apesar do amargo presente.

A fisionomia preocupada não tira mérito,

assim como o corpo cansado não a deixa menos atraente,

sua beleza é natural, digna de toda poesia e crédito,

cores de um arco-íris diante desse cinza imponente.

Nada nessa rotina vai conseguir te abalar:

poluição, tempo abafado, céu que parece desabar...

Sua beleza é tão simples como um dia ensolarado,

tão comum quanto lírios brancos sobre um verde gramado.