Para o meu grande amor: Andréa Terrs

NÓS SOMOS...

O despertar da manhã,

O abrir os olhos um pro outro,

O toque arrepiante,

A frase de amor,

O sol que brilha pela janela,

A hora que passa rapidamente,

Seus seios que saltam da camisola,

O telefone que interrompe o amor,

A ânsia do beijo,

O carinho no rosto,

O sexo matinal...

O banho relaxante,

O café pronto na mesa,

Os beijos de confirmação do sentimento,

A programação pro resto do dia...

Uma canção, um filme,

Uma pipoca, uma cerveja,

Uma festa, um almoço,

Um mimo, uma delicadeza,

Uma vida a dois, um casamento à vista...

A preguiça para trabalhar,

A felicidade no rosto,

O encontro no bar,

O frio, o calor, a nova estação,

A criança na sala,

A senhora no quarto,

O carro na garagem,

A sua imagem, a minha imagem,

A colcha felpuda,

O lençol macio e cheiroso,

A extravagância da juventude,

A embriagues da vida,

O poema de homenagem,

O ciúme de alguém,

O barulho da cama,

O suco na cabeceira,

O néctar do amor...

A inveja dos outros,

O quebranto dos malditos,

A reza de uma curandeira,

O sentimento que cura,

O beijo nas chagas,

A sua candura,

Seu presente (uma rosa),

Sua boca nervosa,

Nossas vontades trêmulas...

A hora do almoço,

A espera de um telefonema,

Os amigos de sempre,

O sono que não vem,

A distância que rouba o sono,

O embaraço de um nome,

O dilema de um sobrenome,

A toalha do banho,

A quentura do chuveiro,

O filho, que é fruto do amor,

Uma tia carente, a família carente,

O sol, a chuva, a lua e as estrelas;

O colchão na sala,

A sexta-feira cultural,

Um livro pra leitura,

O preparativo pro natal,

Uma música, um lugar, flores e pessoas,

Violões e cantorias,

Uma irmã distante,

Um irmão distante,

Uma irmã tão perto,

Um irmão por decreto,

Uma viagem, a longa estrada,

O interior, o ar puro,

Todos reunidos,

Uma estória assustadora,

A morte de um ente,

A festa da rua,

As personagens de nossa parte cômica,

As personagens fundamentais de nossa estória,

Um lugar, um nome estranho,

Ameixa? Isso mesmo Ameixa,

Uma pessoa especial,

Menina, mulher inocente, olhar angelical,

Mandada do céu,

Uma união,

Duas vidas, dois corpos, dois corações,

Uma emoção, uma estória,

Duas almas enlaçadas, superamadas,

Na terra e no céu,

Eu e você:

Dois quereres mútuos

Que resultam sempre

Em um poema no papel.

Eduardo Dias
Enviado por Eduardo Dias em 02/11/2006
Código do texto: T280151