UM SORRISO, UMA FLOR

Cativante, pode curar feridas e apagar tristezas,

Perdoar sentimentos que deixaram amarguras,

Abrir caminhos para nele se instalar felicidades,

E se muitas vezes hajam resistências ocultas,

Sorrir para que as barreiras deixem de existir.

Depois, num passe de magia oferecer flores,

Rosas, orquídeas, cravos, lirios dos campos,

Pois todas elas, receptivas e exalando perfumes,

Abrem suas pétalas como se querendo acolher,

Quem tem carinho para seu amor presentear,

O sorriso é o ator que se prepara para encenar

E a flor coadjuvante onde se instalam os cenários,

E quem participa desse festival de magias,

Tem as credenciais para ouvir todos os sons,

Pois entra em êxtase quando o coração dá sinais.

É capaz de contemplar uma criança sorrindo,

Exercer suas bondades esquecendo o rancor,

E se tiver quem lhe oferece um amor delirante,

Juntos podem contemplar um extasiante pôr do sól,

Aguardando depois a noite enluarada que irá surgir.

Um sorriso, uma flor, perfumes que a brisa traz,

Ternuras que se completam quando corações se amam

Reciprocidades sinceras para que sejam verdadeiras,

Que se medem num olhar marejado de lágrimas,

Ou atitudes carinhosas onde se respeitem os limites.

20-02-2011