Poema do Louco

Haverá destino ou ventura maior

Que ser chamado por todos "o louco" ?

Viver à margem da cruel verdade

Livre de qualquer mental calabouço?

Rir de si mesmo, dos outros, talvez chorar

Sem explicar, dosar ou dar satisfação

Correr nu, vento afora, a trovejar

Bater com a porta torta na cara da razão

Encarar a Virtude em frouxo franco riso

Fazendo do Hoje seu único Bem

Não lamentar a Sorte com tanto siso

Viver com pouco, como louco, sem porém

Ah, e que aqui se faça e seja seu paraíso

Mesmo que os sãos o vejam como purgatório

Ter transparente alma de olhos puros, precisos

Fazer da Vida teu próprio e único Oratório

E vendo-te assim, com esse parco largo sorriso

Com calma doidivana que te cerca como nuvem

Pensarei: "Quem dera ser louco assim também

Para suportar melhor quem juízo tem..."