PAIXÃO DE UM POETA

Sentimentos inexplicáveis,

Afloram a Alma peregrina,

Sempre em busca do amor,

Cantando-o em prosas e versos,

Muitas vezes lacrimejando,

Pois vê tristezas e até dores.

Não vê obscuridade na noite,

Pois nela as estrelas brilham,

E a lua comparsa de emoções,

Surge vaidosa e esplendorosa,

Como que convidando a amar,

E eis que surgem admiradores.

No raiar do dia então se empolga,

Pois vê a natureza que desperta,

E as flores vão abrindo suas pétalas,

Cheirosas espalhando seus perfumes,

Que a brisa se encarrega de espalhar,

E quem aspira tem então empolgações.

Se está sensível e as lágrimas brotam,

Não são oriundas de emoções perdidas,

Mas sim chorando por ver tantas maldades,

Como uma criancinha que sofre agressões,

E a mãe que deixa orfãos por ser ferida,

E num torpor vê até o velhinho abandonado.

Rabisca palavras que parecem desconexas,

Mas tem sentidos e até profundidades,

Pois para falar do amor em plenitudes,

Basta ter um coração sensível e amoroso,

E uma Alma doce que sussura até canções,

E a paixão do poeta então se concretiza.

22-02-2010