Que mundo é este ?

Que mundo é este ?

(autor : Ederval Andrade da Silva)

Que mundo é este,

Onde as pessoas parecem

Tão pouco com seres humanos,

Onde se dá maior importância

Às coisas insignificantes,

E prefere-se viver a margem da decência ?

Que mundo é este,

Onde o amor á vida,

Fica sempre em segundo plano,

E o amor ao dinheiro

Enche os corações e bolsos

Dos soberbos e gananciosos ?

Que mundo é este,

Onde mulheres sem uma gota sequer

De amor próprio e ao próximo,

Deixam nas ruas seus rebentos,

Ao relento e á sorte de encontrar

Alguém que os tome com carinho

E lhes dê aquilo que lhe foi negado ?

Que mundo é este,

Onde políticos agridem a inteligência do povo,

Fazendo uma greve de fome forçada

Alimentada única e exclusivamente

Pelo seu desejo pessoal de governar

E se aproveitar das "tetas" do governo,

Enquanto nas ruas,

Um povo passa fome, na miséria deixada

Pelos seus governantes ?

Este é o mundo que quero para meus filhos ?

Não ? Então porque não faço nada

Para tentar ao menos amenizar as diferenças,

Sou omisso quando me é permitido o direito

De opinar pela mudança ou não,

Quando nas eleições,

Desinteressado pelos fatos que me cercam,

Sequer me dou a oportunidade

De questionar a mim mesmo

Se quero continuar ou não

Apoiando a impunidade, desorganização,

A miséria, o desemprego, a fome,

A desonestidade imaculada

Dos homens públicos.

Que mundo é este ?

É o mundo que venho construindo

desde meus pais e avós.

Edpoeta
Enviado por Edpoeta em 04/11/2006
Código do texto: T281928