Jogo da Vida

A vida pode ser comparada ao xadrez:

Os peões são as oportunidades que abrem em nossa frente;

As torres é a teimosia, a insistência de muitas vezes tentar ir por um só caminho;

Os bispos são os acontecimentos tortuosos que cruzam no meio de nosso destino;

O cavalo é como a pressa, muitas vezes atropelamos muitos para conseguir algo rápido;

O rei é nossa felicidade, nossa esperança de viver cada dia mais.

A rainha é a razão, nossos sonhos, o que traçamos em nossas vidas.

Muitas vezes podemos perder a razão ou os sonhos no meio do caminho;

Muitas vezes nada mais vale a pena, e tudo esta contra nos para seguirmos em frente;

Mais como no xadrez não podemos perder a esperança, e nem a felicidade;

Pois com oportunidades recuperamos tudo o que perdemos;

E no final venceremos juntos o jogo da vida

Thiago dos Santos
Enviado por Thiago dos Santos em 05/11/2006
Código do texto: T282487