ELA

Olhar uma mulher bonita dá satisfação

Conversar com a inteligente dá prazer

Eu admiro as mulheres bonitas e as inteligentes

Mas, com ela é diferente...

Ela é meu sacerdócio

A ela eu me consagro

Nela eu me inspiro, transpiro, extasio

Ela é meu sonho, meu carnaval e meu tesão

Também é meu pesadelo, cinzas e meu down

Tem a mistura perfeita em que minha'lma deleita

Tem o tempero completo

Daquele que o Amado colocou na Gabriela

É o composto homogêneo de Geni, Maria e Amélia

Minha realidade utópica, meu quimérico drama

Também é minha tese, antítese e síntese

Eu admiro as mulheres do mundo

As azuis, as verdes, vermelhas e amarelas

Todas, sem discriminação

Mas, com ela é diferente...

Ela é meu ópio

A ela eu me consagro

Nela eu me curo, me entorpeço, me extravio

Ela extrapola minha sensibilidade de cristão

E minha razão de comunista

Tem a doçura do mel e a bravura do mar

Tem o olhar mais singelo

Daquele que o da Vinci esboçou na Monalisa

É nela que se coadunam todas as minhas contradições

Afinal, a razão tem amores que o próprio amor desconhece

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 10/03/2011
Reeditado em 01/06/2016
Código do texto: T2840147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.