POEMA DO AMOR MAIOR

Amo-te e nem se isso me faz feliz.

Passei a ter responsabilidades,

tenho de, agora, dividir

os meus pequenos tesouros.

Além disso, acordar pensando em ti,

esperar o momento de te encontrar,

implorar com os olhos por um beijinho,

tudo isso me oprime.

Não sei se estou mesmo bem

em te amar tanto assim.

E eu que achava que seria livre

a partir do momento

em que me apaixonasse...

Amo-te com um amor luminoso,

mas incandescente.

Passo como um raio

da alegria à tristeza,

quando dizes que te vais.

Se viajas, os dias

se arrastam e o tédio

parece me prender ao chão.

Escrevo poemas,

canções chinfrins se tornam

perfeitas sinfonias.

É tão lúcido o que sinto,

mas é tão absurdo.

Amo até meu limite.

E, quando penso amar demais,

abre-se uma janela

e vejo

o quanto ainda não te amo

suficientemente.

Amo-te,

mas creio que preciso aprender

a te amar mais

e melhor.