FLORES, SÓ FLORES

Como um jardineiro que sabe cuidar das flores,

Preparei o terreno para receber só boas sementes,

Com o melhor adubo para ter colheita farta,

Além da água cristalina para regar o meu jardim,

Sementes escolhidas para terem suas formosuras,

Pois já sabiam que flores belas iriam germinar,

E seus sorrisos seriam os perfumes derramados.

Joguei-as na terra fofa e despertar suas sonolências,

Pois ao brotarem seriam como crianças até sorrindo,

Amadas desde o início de suas existências tão belas,

E de todas as que plantei com dedicação e carinho,

Minha preferência é a rosa vermelha tão saliente,

Pois vaidosa abre suas pétalas para os enamorados,

Mas todas as outras tem suas virtudes e graças.

Espalhei muitas delas de todas as cores e espécies,

Diante das vaidades que despertam pelas suas belezas,

Ao escolherem as orquídeas perfumadas e graciosas,

Como também as hortênsias na linda cor azul do céu,

E outras espécies como cravos, lirios e crisântemos,

Mas de todas, sedutoras por todos seus mistérios e graças,

Flores do campo que despertam paixões dos enamorados.

Sorri quando vi os primeiros brotos despertando,

Pois vieram num crescendo que até me entusiasmei,

E as sementes jogadas com carinho num terreno fértil,

Foram se espalhando tornando imenso o meu jardim,

Muito colorido e seus perfumes tomando seus espaços,

Que até flores de distantes lugares também germinaram,

Para minha surpresa, do além mar que me fez sorrir.

Ganhei amplitudes que jamais imaginei um dia atingir,

Através das letras que se tornaram meigas mensageiras,

E mesmo que jamais tenha visto recantistas primorosas,

São poetisas que transmitem presenças através da Alma,

Quem sabe já se conhecendo quando entram no Recanto,

E isso me faz um jardineiro cuidadoso para delas cuidar,

Pois elas são as lindas flores perfumadas que plantei.

13-03-2011