VIOLÃO NO CANTO DA SALA

Uma voz,

o violão;

na cabeça, a ideia

de uma canção

popular.

Meu silêncio diz "não".

Penso,

tenso, pego a caneta.

Gira o planeta

e permaneço parado

no tempo.

Dedilho as cordas,

sons me enviam

a um outro continente.

Volto para o presente.

O relógio diz que é hora

de ir embora.

Estela, bela, bela, bela,

se veste.

Calcinha vermelha, que linda!

Mas nada de canção...

É dura a vida de um operário

da construção civil!