AOS POETAS!!

Meus queridos amigos; estive ausente por estar sem internet, mas hoje o problema foi solucionado e aqui estou, com saudades de todos e de seus textos. Como não estive aqui no dia nacional da poesia, fiz uma poesia para homenageá-los. Espero que gostem. bjs helena

SER POETA ...

Ser poeta não é apenas descrever auroras;

É sentir o sol da manhã a lhe queimar a pele...

Ser poeta não é apenas sentir o vento soprar,

È voar junto a ele por sobre os mundos...

Ser poeta não é apenas ouvir as canções;

É fazer de uma única nota, uma sinfonia angelical...

Ser poeta não é apenas comtemplar a lua;

É enamorar-se dela e tecer rendas de versos aos seus pés...

Ser poeta não é apenas abrigar a tristeza ou a alegria,

É deixar rolar dentro do peito lágrimas de dor e de riso...

Ser poeta não é apenas passear por jardins floridos;

É ser jardineiro fiel das sementes do amor...

Ser poeta não é apenas lembrar de um sonho;

Mas é também professá-lo, é incitar o mundo a sonhar...

Ser poeta não é apenas navegar na imensidão dos mares;

É antes de tudo mergulhar nos mares profundos do amar, e fazer emergir dali os mais lindos sentimentos...

Ser poeta não é apenas observar o brilho das estrelas;

É perseguir o seu rastro e recolher o seu pó brilhante para espalhar sobre o mundo...

Ser poeta é tudo isto e mais um pouco;

É ser inquieto, é ser louco...

É ser peregrino sem saber aonde a vida vai lhe levando...

Ser poeta é viver a vida,

Como se estivesse sonhando!

Helena Grecco

14.03.2011

Obrigada, poeta AFONSO MARTINI, por abrilhantar a minha página com teus versos. bjs helena

Ser poetisa é ser doce fada

é brindar com feminilidade

é amar plenamente e ser amada

é, enfim, pastorear a saudade...