CULTIVAR AMIZADES

Depois do amor, são as melhores atenuantes.

Uma pessoa em desespero busca alternativas,

Não encontra, sofre, chora, caí em depressão,

Pois um amor que lhe fazia sorrir, sem encerrou,

Por circunstâncias que nem o coração entende,

Diante de uma longa caminhada sem obstáculos,

E a parte que fez parceria com sua Alma bonita,

Um dia partiu sem ao menos lhe dizer um Adeus.

Foram anos de desespero buscando as razões,

Pois um amor fulgurante e cheio de sorrisos,

Era a marca de um casal que o destino selou,

Num encontro fortuito, quem sabe um olhar,

Ou então um sorriso como se fosse um convite,

E depois de se conhecerem em profundidade,

Selaram um amor que por longos anos se prolongou,

Onde as flores foram comparsas nas intimidades.

Conheceram as mais lindas expressões do amor,

Como observar o pôr do sól em toda magnitude,

Ou então o céu onde as estrelas queriam brincar,

E em êxtases aguardavam a lua surgir esplendorosa,

Namorando em silêncio aguardando as magias,

Pois seus corações tinham afinidades gostosas,

Que culminavam em beijos suaves e olhares ternos,

E depois trocando carícias seus corpos se entrelaçavam.

Foi um amor delirante com toques suaves de canções,

Onde a brisa dos campos traziam todos os perfumes,

Das flores silvestres que queriam acariciar seus corpos,

E os passarinhos sabiam que apreciavam seus cantos,

Pois em revoadas queriam saudar os jovens enamorados,

Que se completavam com o suave marulho das águas,

Do rio em corredeiras que se precipitava em cachoeiras,

E a moça graciosa recebia como mimo uma linda flor.

Para atenuar um coração dilacerado que um amor perdeu,

Buscou alternativas em amizades um pouco claudicantes,

Pois estavam ausentes nas horas de supremas agonias,

E os ombros amigos onde pudesse amparar suas angústias,

Se ausentavam, não vinham, pareciam até indiferentes,

E na escuridão das trevas só a Alma solitária o entendia,

Pois afirmava que um dia uma intensa luz o iluminaria,

Até que descobriu no Recanto um oásis de amizades.

18-03-2011