Nesta tarde agora
Eu vi você nessa tarde agora,
Chora, a cidade em chuva implora,
A nuvem caindo,
Poças d’agua molhando as barras do seu vestido.
Placas tortas nas escurecidas ruas,
Pedi emprestado um pretexto, em forma de guarda chuva,
Atravessando a faixa no sinal vermelho,
Será que está certo nas suas mãos, as sandálias de dedos.
Os passos a seguir era a mão que conduzia,
Do encontro, que é uma rua incógnita desfarçada em avenida,
E no entanto eu me esquecia,
Que nem lembrava e tão pouco saberia.
Ardi no fogo da vela que você acendia,
Dormi na cama da noite que você me oferecia,
Apagando a luz que talvez te encomodaria,
Fechei a porta da casa com a chave que você tinha a cópia e já não mais batia.