Capitão do Campo

Nos cerrados de Minas Gerais existem uma espécie de cobra chamada Capitão do Campo, são temidas porque na época do acasalamento que é nesse período de chuvas elas costumam correr com o corpo parcialmente erguido atrás das pessoas quando incomodadas. É uma defesa natural do animal mais que assusta e amedronta muito. Na semana que passou fui protegida de ter um acidente grave com cobra , que iria fazer a mim e a meus pais sofrerem muito. Eu sempre acreditei que o bem que fazemos aos outros volta a nós mesmos, mas confesso que hoje entendo a dimensão disso e só tenho a agradecer a Deus e a todos que gostam de mim.

Sou a filha de um agricultor

Ainda sonho em encontrar um grande amor

Esta escuro ainda e já vou me levantar

Afinal o sol por ninguém pode esperar

É mais um dia para se deixar para trás mágoas sofridas

Muitas vezes o egoísmo nos impede de agradecer o dom da vida

Calçei minhas botas de cano longo

Distraída me encostei no velho e retorcido tronco

Nossa Senhora das Graças que na imagem pisa na cabeça da serpente

Porque o ser humano é o único animal que mente para a gente?

Esqueci do conselho dos meus pais

A vida é cheia de perigos moça de Batatais

Em espreita a peçonhenta "capitão do campo"

Nessa vida quem faz o bem é sempre o primeiro a derramar o pranto

O veneno das palavras pode ser usado para o bem ou para o mal

Prefiro acreditar que um sorriso sincero esse sim é letal

Sempre que vai rumo ao campo a moça de nome Raquel

Vê seu avô pedir a proteção dos guias ao céu

Muitas vezes ela até pensa em ir embora

Mas seria apenas mais uma cabocla covarde que toca viola

Então ela ergue a cabeça e segue firme rumo a plantação

Talvez nunca veja o anjo que segura sua mão

De tanto sentir dor resolveu pensar só no amor

E descobriu a beleza de ser amada pelo Criador.

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 24/03/2011
Código do texto: T2867086