FASES DA VIDA

Vem a fase onde nasce uma linda flor,

Atenções redobradas da mamãezinha,

E do seio materno brotam vitalidades,

Generoso alimento que não pode faltar,

Pois Deus lhe agraciou com dádivas Divinas,

Que curam até dores se elas surgirem.

Fases da vida onde tudo são encantos,

Até as peraltices despertam os sorrisos,

Pois a criança sapéca parece uma flor,

Cujas pétalas vão sendo desfolhadas,

E se restarem sómente os espinhos,

Não ferem e deixam então doces perfumes.

As turbulências surgem na adolescência,

Rebeldias próprias na fase de transições,

Querendo adquirir identidades indecisas,

Pois são contestadores até de seus pais,

Que devem exercer vigilâncias severas,

Diante de perigos que surgem nas esquinas.

A juventude bonita e cheia de encantos,

Vem impetuosa provocando adrenalinas,

Pois no surgir de procuras até do amor,

Despertam corações que querem amar,

E todas as emanações são despertadas,

Como ver a lua e um céu todo estrelado.

Vem a fase onde brotam responsabilidades,

Constituir um lar onde existam só amores,

Pois jovens sonhavam um dia se unir,

E buscam carícias nos beijos e nos afagos,

Entrelaçando corpos até as exaustões,

Pois se realmente amam tem esses direitos.

A calmaria vem na fase já mais madura,

Na qual já cumpriram etapas prometidas,

E vivem em busca de outras alternativas,

Como uma vida calma e sem turbulências,

Podendo ver o mar e um lindo pôr do sól,

Pois nessa fase da vida podem também amar.

28-03-2011