EQÜINÓCIO

Podem os astros se colocar em linha

Na imensidão do espaço que não vejo.

O que influi enfim na vida minha

São os ditames da Luz: isso eu desejo!

Hoje começa o Outono deste ano,

Em data e hora, na Ciência, calculados.

Alinha-se o Sol seguindo o plano

Dos astros, em elipse alinhados.

Equinócio, é o nome do momento

Exato: Equador e Sol no alinhamento,

A nos dizer do Céu e nada mais.

Para mim, porém, vale o sentido

Do nome, na língua do grego antigo:

Serão sempre para mim, noites iguais.

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 29/03/2011
Código do texto: T2877243