moça ja janela

Sol tarde

Nas vidas d’agente

Convite asfalto

No beijo cansado

Durante o mundo

Tudo aqui é belo

Os sonhos se sonham

E o tempo derrama na mesa de jantar

A rua continua como era

Linda de pedra e muros

As casas prende a rua

Da sua solidão central

E no fundo

Perto da igreja

Passa um homem sério

Lento e sem vida

Faz o nome do pai

Ajoelha e levanta

Some da esquina

A rua de pedra

Lida como era antes

Com muro branco

Arvores e casas velhas

Moça na janela

Olhando o mundo com eu

Será que ela vê o que vejo?

Passos lentos

Desligados

Solto como um poema perdido

Anda

E meus olhos acompanham

Com tédio

O seu chapéu em ondas

Queria uma chuva

E na cozinha

Olharia assombrado

O fogo dancanda

O cheiro de café

Me lambendo o rosto

A natureza me mete medo

Ariano Monteiro
Enviado por Ariano Monteiro em 29/03/2011
Código do texto: T2877260