Lady Sofia- Poema 9 - Final - A Marcha Fria (A Entrada de Julho)

E bate, bate o tambor no coração de Lady Sofia,

Bate a entrada de julho,

Mas ainda está triste, triste aqui.

O poeta adormeceu e os sinos badalam,

É o convite, julho entrou,

E tudo está vazio, silenciosamente vazio.

E a marcha fria continua, batendo tambor,

Soa aqui dentro de mim, dentro de Lady Sofia,

Soa melancolia na alma do poeta que precisa amar.

E sem musica e sem dança a marcha segue

Abrindo passagem, a entrada de julho,

Vai reabrir saudade, nostalgia amarga.

Agora eu deito nessa solidão.

Lady Sofia se foi, sem deixar sua sombra.

Ela se foi, é a marcha fria.

Ela se foi, não sinto sua presença,

Sua musica morreu, pelos ventos ela foi,

Sua sombra não está mais aqui,

Seu nome vai ser esquecido.

E assim continua, a batida do tambor,

Os sinos batem para julho,

O poeta ainda clama sua poesia

E Lady Sofia desapareceu nesse frio,

Nesse frio, na marcha fria,

Na entrada de julho soa um coração de solidão.

( Aconselhando quem quiser ler as todas as partes de Lady Sofia. Estou escrevendo a segunda sequencia dessa serie que segue os tres meses de inverno.)

Rodrigo Arcadia
Enviado por Rodrigo Arcadia em 10/04/2011
Código do texto: T2900289
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.