AH! O AMOR...

Não sei bem se

o amor salva

ou nos aprisiona

ao ser amado.

Sei, que o amor

perece na rotina;

e renasce somente

do arrojo dos amantes.

Se não amarmos

não existiremos bem:

então, vistamos todos

de ousadia e apreciemos

o amor, este todo poderoso.

Somente sei bem que

o amor vale à pena:

ou o céu do amor

ou nada de real

valor na vida.

Amar morno não vale.

Ou alcançamos o paraíso

ou feneçamos no precipício.

Assim mesmo: oito ou oitenta!

Do amor não se sabe bem

em hora nenhuma na vida:

quem disse que soube,

jamais amou de fato,

nem lambiscou

fiapos do amor.

Não sei bem se

o amor salva

ou nos aprisiona

ao ser amado.

Mas quando for amor

saber-se-á sempre:

sempre será diferente

de tudo de antes e antes...

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 19/04/2011
Código do texto: T2919101
Classificação de conteúdo: seguro