BALANÇA

O amor na nossa vida

É incrivelmente complicado,

Porque buscamos a arte

De amar e ser amado.

Mas nem todos os amantes

Equilibram esta balança;

Quando pesa mais o amar,

Ajuda com o peso a esperança;

Fazendo o ser amado

Ficar deveras sufocado

Com tanto amor a cobrir.

Na dura roda dos amantes

Pesa mais nesta balança

Quando o desejo de ser amado

Não ajuda tanto a esperança;

Fazendo de quem se ama,

Uma longa e estreita cama,

De espinhos a nos ferir.