Vida Sofrida .

.

Vida Sofrida

Já senti desespero

No meio da noite

Já tive a solidão

Por companheira.

A saudade já fez morada

No meu coração.

Conheço a solidão imensa

Sentimento frio de abandono.

Que não curado a tempo

Invade você por completo

Transformando seus desejos

Em simplesmente nada.

Conheço a Solidão demais...

Conheço a saudade pequenina e sutil

Que trescala nas entrelinhas

De uma carta apaixonada.

Conheço também a saudade imensa

Que sangra nosso peito

Assola nossa alma.

Conheço o medo de mentirinha

Das criancinhas

E o medo-desespero,

Irracional, doentio!

Que nos enlouquece.

Conheço o amor adolescente

O amor-sensato.

O Amor que espera.

O amor-tortura,

Misto de loucura e paixão.

De tudo já experimentei um pouco

Perdi, ganhei, como um

Apaixonado ou louco.

Agora, sigo só no meu caminho.

Não careço de muito pra viver

Carrego um violão,

Um coração partido.

E pra não dizerem por aí

Que perdi a magia

Embrulhado no meu lenço

De cambraia

Guardado como ouro

Porque pra mim

Tem muita valia

Carrego o meu livro de Poesia!

Neli Silva