FLOR DE MANACÁ

A Flor de Manacá

de tons, branco e lilás,

além de linda

e perfumada...

tem em suas folhas

o lenitivo das dores,

valores medicinais...

E eu que sempre

assim te chamo,

numa comparação fenomenal

é pelo muito que te amo,

com o fervor insuperável

acima do bem e do mal

na grandeza desse amor...

Em teu aroma,

o toque incomparável

diferente totalmente

dos perfumes de outras flores.

Outra marca indissipável

distingue-se em tuas cores:

na noivinha do teu branco

no teu vinho lilás, tão doce!...

Manacá, minha florzinha,

que me traga boa sorte

pra que a vida me conforte

e tuas pétalas comporte

uma cartinha de amor:

- Mal me quer, bem me quer...

trazida feito suporte

no bico de um beija-flor.

(Não poderia ser num bico de jacaré, não é? KKKK)

Pois saiba que chegou a missiva

com letras douradas em um monograma,

entrelaçadas, furtivas, as iniciais,

minhas e tuas, pondo fim ao meu drama,

a espantar os meus ais!

E uma resposta inscrita do jeito que a gente quer,

pois assim sempre eu quis:

a esperada resposta dizia:

"bem-me-quer!"

E eu me fiz tão feliz!

A ti, Vereda!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 03/05/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2946890
Classificação de conteúdo: seguro