PARA AS MÃES, FLORES, SÓ FLORES

Ofereci-lhes um pedacinho do céu,

Azul com muitas nuvens coloridas,

Que se pintaram no lindo pôr do sól,

E aguardei então a noite que surgiu,

Com as estrelas piscando sem parar,

Até a lua surgir toda esplendorosa,

E muitas mães aceitaram esse mimo,

Pois com ela despertaram para o amor.

Depois lhes ofereci a natureza em festa,

Pois uma chuva serena caiu bem suave,

Dando vida às folhas e flores silvestres,

Que derramaram então deliciosos perfumes,

E após ver o lindo arco-iris que se formou,

Ficaram extasiadas escutando os pássaros,

E o barulho da cachoeira dentro das matas,

Se encantando então com o que lhes brindei.

Perguntei-lhes se tinham também seus tesouros,

E muitas com lágrimas nos rostos escorrendo,

Responderam que geraram filhos para a vida,

Amamentando-os para terem vitalidades,

E solertes vigilantes nunca se descuidaram,

Pois crescendo rápidos se tornavam sapécas,

E ficavam encantadas vendo seus sorrisos,

Mesmo com tantos afazeres para cumprirem.

Nas turbulências da adolescência insegura,

Foram mães vigilantes e valentes guerreiras,

Que procuraram afastar os perigos rondando,

As drogas que acenavam por prazeres enganosos,

E elas sempre repeliram com amor e coragem,

Mesmo enfrentando perigos até da própria vida,

E vencedoras criaram os filhos para o mundo,

Que depois triunfantes lhes deram muitos orgulhos.

Vieram depois a fase dourada de suas existências,

Pois cumpriram suas missões ao criarem os filhos,

Com muito amor e estrutura familiar fortalecida,

E como brindes ofereceram depois os seus netos,

Tornando-se crianças para com eles brincar,

Fazendo peraltices e guardando cumplicidades,

Pois como avós tem que guardar os segredinhos,

E felizes por essas dádivas ostentam seus orgulhos.

Perguntei-lhes pelas vaidades próprias da mulher,

E informaram nunca descuidarem das aparências,

Pois sempre belas queriam então se apresentar,

Muitas vivendo um amor que jamais se desvaneceu,

Com envolventes trocas de carinhos e afinidades,

Mesmo atarefadas no lar e em outras profissões,

E dentro de tudo que observei, conclui então,

Flores, só flores vão lhes trazer felicidades.

05-05-2011

Minha singela homenagem ao "Dia das Mães"