Pura.

Eu queria

um amor sereno.

Desses, que me espere

no fim do dia

sem relato de proeza

ou acumulo de riquesa.

Desses, cuja segurança

não se torne tédio

e cujo ciúme,

mostre-me querido

sem a sufocação

da posse por compulsão.

Desses, que me espere

com um guarda-chuva,

mas que na chuva

ande comigo.

Desses, que me leia

Homero

e chore pela dor

de Otelo.

Desses, que ria, lamente,

brigue e volte,

por saber que ambos

somos um.

Desses, que perfume

minha mala

e espalhe flores

pela sala.

Desses, que saiba

o quanto se diz

no silêncio que se quis.

Desses, que saiba

que a vida é breve

tempo

entre dois momentos.

Desses, que me beije

com paixão

e viva a ternura a dois

no gozo

do depois.

Desses, que se saiba

do fim da procura,

pois caminha comigo

a santa virgem

pura;

e a santa

puta

impura.