AROMA DE CAFÉ DA MANHÃ

Ela tinha os cabelos pretos e soltos

Até abaixo dos ombros

E toda manhã preparava o café

Com a janela e a porta da cozinha abertas

 

O bule verde já estava preparado

Com o coador de pano já com pó de café

Pegou a chaleira com água fervendo

E derramou no coador passando o café

 

O aroma do café tomou o ambiente

Misturando-se com o aroma

Do pão quente com manteiga

Já sobre a mesa

 

Era só mais um café da manhã

Que seus filhos ainda crianças tomavam

 Antes de irem para a escola

Antes de sua vida solitária tomar forma