MEUS TEMORES

Percebi meu coração inquieto, até triste,

Como se querendo fazer confidências,

E diante de um aceno, foi segredando:

Os homens andam maltratando as crianças,

Violentando as mulheres, tirando suas vidas,

E a natureza tão linda estão exterminando.

Disse-me que as flores não mais existirão,

E seus perfumes serão pálidas lembranças,

Pois sem cores nem lágrimas poderão chorar,

E as matas onde animais e pássaros vivem,

Nem a primavera enfeitará suas belezas,

Pois o silêncio vai emudecer todos os sons.

O céu azul se tornará pálido e sem brilho,

O sól entristecido não mostrará suas cores,

E quando a negritude da noite então surgir,

As estrelas quietinhas não voltarão a piscar,

Sendo que a lua perderá seu brilho tão lindo,

Pois chorando não encantará os corações.

O mar que tem no azul intenso suas belezas,

E que busca as crianças para nas ondas brincar,

Se deleitando quando soltam suas gargalhadas,

Triste se afastará pois perderá seus encantos,

Tantas são as sujeiras que o estão maltratando,

Não tendo nem forças para provocar seus marulhos.

Com temores de que tudo isso possa acontecer,

Consultei minha Alma para falar com os Anjos,

E diante das tristezas que meu coração segredou,

Respondeu que Deus ainda perdoaria os homens,

Desde que se redimisse de todas suas maldades,

Podendo então o amor voltar novamente a brilhar.

13-05-2011