E FOI ASSIM

E te encontrei...

Sofria eu o grande mal da solidão,

Que me assolava em mil noites perdidas,

Horas a fio, inúteis, mal vividas,

Sem nada haver que me alegrasse o coração.

E de ti me aproximei...

Levados pelo encanto da poesia,

Partilhamos maravilhosos momentos;

Um do outro, conhecemos sentimentos,

Fascinava-me a tua companhia.

E te conheci...

Enlevou-me tudo o que me mostraste,

Desvendando, a pouco e pouco, tua alma,

Como fora, da minha mão, a própria palma,

Sem temor qualquer, tu te apresentaste.

E por ti me apaixonei...

Percebi que não há, em todo o mundo,

Ninguém mais que a ti se assemelhe,

Ou que tanto bem em si mesma espelhe,

A fazer-me mais feliz, cada segundo.

Obrigado aos amigos que me concedem a honra de suas interações.

E me aproximei...

quando o dia estava pelo meio

estendido de sol e de desejo

salpicado pelo grande medo

de que fosses apenas um delírio.

E me surpreendi...

Existias e me levavas pela mão

para um mundo que não conhecia

fascinante espaço de alegria

estado de poesia e inspiração.

E me enamorei...

dos teus olhos de lua cheia

desvendando aos poucos meus porquês

abrigando-me e me deixando nua

no doce encanto do mistério.

E estou aqui...

no amor maior calmamente mergulhada

porque o que não se explica

a alma cala, e neste silêncio

todo o nosso mundo vibra.

(Maria Helena Sleutjes)

TE ENCONTREI (Rondel)

Na solidão eu andava mergulhado

a sofrer por dias fúteis e mal vividos.

Precisava de esquecer esse passado,

que fazia tanto mal aos meus sentidos.

E assim eu te encontrei, bem renascido,

que chegou trazendo o amor tão esperado.

Na solidão eu andava mergulhado

a sofrer por dias fúteis e mal vividos.

Não sou mais aquele ser escravizado,

mal amado, homem só, desmerecido,

porque hoje o meu mundo é encantado

e a ti serei, pra sempre, agradecido.

(HLuna)

Foi assim Poeta!

Encontrou-me por capricho do destino

Quando tinha por companheira a Solidão

Nas densas noites lentamente aconchegava

Sussurrava aos ouvidos fúnebre canção...

Aproximou-se argucioso como um ladrão

Assalto relâmpago! Roubou meu coração

Tornamos cúmplices d'um sentimento bom

A poesia nos une seduzidos n'um só dom...

Atraídos pelo desejo do recíproco conhecer

E desvendar a armação do astucioso destino

A razão perde a força, o desejo predomina...

Envolvidos num sentimento disfarçado

Não admitimos, mas estamos apaixonados

Nada impede de partilhar o amor conquistado...

(Luzia Ditzz)

E retornarei em amor por ti

retornarei todos os caminhos antigos

me delecio como um piriquito voando

me reencaminharei apenas estando contigo.

(Divavid)

Que lindo ! Encontrou-me por capricho do destino

Quando tinha por companheira a Solidão.

(cristina kapps)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 14/05/2011
Reeditado em 15/05/2011
Código do texto: T2969119
Classificação de conteúdo: seguro