O Poder do Abraço

O Poder do Abraço

Benê Lima

Dizem que beijo e abraço emanam,

em igual proporção,

sentimento que em nós faz brotar

coisas do coração.

Se me fora dada a escolha

para deles apontar o de maior força,

diria que o beijo aciona

o que o abraço encontra

de um jeito que emociona.

Não será o abraço,

o beijo amplificado?

Ele não conterá,

o magnetismo nas auras deificado?

As palavras não concorrem em emoção

com aquilo que o gesto do abraço representa,

porque o verbo não pode revelar,

o que um abraço tem pra contar.

Pois, nenhuma linguagem traduz

a força volátil, mas inerente ao abraço:

ele toca, integra, conecta, emite, seduz...

Tão vultosas suas linguagens,

tão eloqüente sua simbologia,

ora evocando sons, imagens,

ora reinventando novas terminologias.

Mas o abraço precisa ser entendido,

nas suas mais diferentes dimensões:

traduzindo mero cumprimento,

significando sentimento,

exprimindo paixão,

expressando amor e amores,

em branco e preto e a cores,

as coisas do coração.