Barcos

Como lagos de águas frias, tenho atravessado noites, madrugadas, como quem rema, observa e não chega a nenhum porto. Sina de navegante inculto, certamente, sem preparo para a arte da navegação. E doem-me as mãos, ardem meus olhos. Vazio meu coração. Quero, no entanto, que não me faltem águas a serem percorridas, nem dores que me acompanhem. E não quero. Isto mesmo, não quero que os portos ou as margens surjam. Sina de navegante inculto...