EURÍDICE DOS MEUS SONHOS

EURÍDICE DOS MEUS SONHOS

Estou tentando comensurar

A latitude e, principalmente,

A profundidade desta pontada

Incisiva que lacera o meu oco.

O que mais me assusta,

É que não encontro superfície.

Cada movimento meticuloso

Que tento entrever

Torna mais profundo e ocasional

O abismo.

Amar-te é desta forma!

Não sei se o amor

É uma porta para o pio

Ou uma saída para o frio.

Eu passei toda a minha vida

Buscando esta teoria schopenhaueriana,

E quase que a aceitei –

Para cada momento feliz

Existem dez infelizes.

Mas Schopenhauer foi só um homem

Frustrado e sem amor,

Eu, agora sei que ser feliz

Não resume a vida em danações

Esporádicas de ataques dionisíacos.

Ter você é poder tocar nas nuvens

E ver que os anjos não me deixam cair,

Ter você é ser um pouco Dante

Em busca de sua Beatrice.

Tê-la é mais do que precisar do sol,

É, antes de tudo, sê-lo para poder

Dar aos seus dias a marca da alegria

E o encantamento de sua beleza.

Ah, Como são ínfimas as palavras

Para expressar toda esta minha latitude.

Alguém um dia disse num poema tresloucado

Que o amor é como um Iceberg,

Você só consegue ver a sua ponta,

Eu ignoro isto... este pensamento derrotado,

Pois o meu não é passivo de derreter...

É antes, todos os oceanos

Que abrigam todos os que se derretem.

Eurídice dos meus sonhos,

Sonho e sono são meus louros,

Quero morrer em tuas vidas;

Quero a catarse do seu amor;

A elevação de tua presença;

A canonização do teu desejo.

Eu quero mais Deus em ti,

Do que as harpias demoníacas em mim.

Saber da tua existência

É deixar o Banquete de Platão ao pó.

Amar-te é sentir o suspiro selvagem

E suave das serenas sensações

Dos sismos silvestres dos silvos das saudades.

Amar-te é matar o mal monstruoso do medo

E maligno dos maus meretrícios e mesquinhos

Das manhãs dos meus demônios.

Eu não sei qual a palavra

Mais linda do mundo,

Não mora comigo!

O que posso lhe dizer é a mais especial:

EU TE AMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 22/11/2006
Reeditado em 15/03/2017
Código do texto: T298163
Classificação de conteúdo: seguro