Miragem

Teus olhos guardam mais segredos

do que o céu possui estrelas

Teu sorriso enigmático é uma esfinge

"Decifra-me ou devoro-te"

O caminho a ti é um labirinto Cretense

Fugir é o vão sonho de Ícaro

Prosseguir é se perder

Sem possibilidades de te encontrar

És como uma miragem no deserto

a suposta solução que não é real

o desejo intangível

o sonho imaterializável

Estás acima, muito acima de todas

não tens defeitos , és irretocável

Assim és por seres mera utopia

transmutada em carne e osso

és Carol, Karina, Sabrina, Graziela, Carla, etc ...

Tantos nomes, tantas flores num mesmo jardim ...

Diferentes na interação com o solo, no adubar

Na atenção do Deus-sol e no regar

Seu desabrochar sela seu destino

sua sina, sua lenda pessoal

Desmistificada és como eu

cheia de defeitos,medos e fantasmas

Torna-te impossível de ser idolatrada

Pois és meu espelho

e me mostras o que sou e não o que desejo ver,

Ter ou ser.

Paradoxo eterno o amor

se não me amo não posso te amar

pois és minha outra metade

Provavelmente a melhor.

Leonardo Andrade