Amar é um verbo

Amar

é um verbo defectivo,

que se perde na raiz do próprio ser

e se conjuga como se para viver

fosse futuro o seu infinitivo.

Amar

é um verbo indefinido,

transcende e declina as emoções,

discorda em género às tentações,

é passado sem nunca ser finito.

Amar é mesmo assim,

verso e versão

de um jogo que nos leva a dizer não

quando as regras irreflectem certo o fim...

Amar é dizer sim

enquanto o não

nos dita o termo certo da oração

que converte a fé perdida ao incerto enfim...

sós.

Teresa Teixeira
Enviado por Teresa Teixeira em 23/05/2011
Código do texto: T2988607