Para ti … (nos olhares da Primavera…)

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

Sem as dúvidas dos caminhos…

[caminhos na escuridão sem os luares de Primavera,]

Todas as vontades expressas nos versos,

Versos que abraçam, versos que grudam,

Versos que atam as palavras nos olhares,

Como vidas plenas, vidas que amam,

Como sempre amaram, quiseram, descobriram.

Permitimos um dia ir mais além, mais além,

Mais além do mar, numa ilha só para nós,

Partilhada, permitida, quando um deserto nos tocou,

E num oásis construímos olhares,

Esses mesmos olhares que nos fazem acreditar,

Sim, acreditar, que os versos se transformarão,

Se transformarão um dia, e que as palavras, ditas,

[Sussurros desejados perto, tão perto…]

Serão pronunciadas, sem distâncias, ou desencontros…

Então, todo este nosso amar (mar) será permitido,

Cerzido nas estrelas que olhamos quando

[agora…]

Estes nossos olhares se fecham, e deixam

O sonho invadir, e deixam que o sonho seja

Tão real como tantos os olhares.

Aí as andorinhas seguirão as suas rotas,

E nós….

nós...o nosso caminho, um só caminho…

num só (a)mar...