LUA DE MEL ( Com receita)

Poema inspirado num doce que comprei

na padaria hoje cedo, é um tipo de sonho

pequeno, recheado com leite condensado

e coberto de açúcar impalpável. Seu nome é

Lua de Mel.

Ele a recebera muito bem

Depois de tantos anos de ausência

Era como uma brisa que vem

Com uma aura de inocência..

Mas ele já não era inocente

A vida o havia modificado

Insinuou uma proposta indecente

Que não era coisa de namorados...

Uma semana a bordo de um navio

Num cruzeiro sofisticado

No alto mar ou num grande rio

Como um sonho encantado!

Ela não era mulher de aventuras

Isso ele percebia muito bem..

Pois ela sabia que tudo podia...

Mas que nem sempre tudo convém...

Ela então lhe fez um pedido

Para só a ele seguir

Deixaria tudo pra trás

Ele seria o seu porvir...

Mas aquele homem não acreditou

Em sua pureza e inocência

E para ela nada falou

Ignorou seu amor, sem clemência...

Cada um seguiu então seu rumo,

Ele só, ela acompanhada..

Colocaram tudo novamente no prumo,

Deixaram aquela aventura sonhada...

Como seria bom se o cruzeiro

Fosse uma Lua De Mel..

Em julho, setembro ou janeiro

Ele a resgatasse num corcel...

E se depois do cruzeiro

Houvesse toda uma vida

Para juntos um do outro

Uma Ventura ser dividida!

**************************

LUA DE MEL ( Receita)

massa

500g de farinha de trigo

5 gemas

3 colheres (sopa) açúcar

15g de fermento fresco

2 colheres (sopa) manteiga

3/4 xícaras (chá) água gelada

1 colher (chá) sal

Calda

1 xícara (chá) Leite condensado

1 xícara (chá) leite de coco

1 xícara (chá) leite

coco seco ralado para polvilhar

modo de preparo

Massa

Misture as gemas, o fermento e o açúcar.

Adicione metade da água e misture em velocidade lenta por 2 minutos.

Adicione a farinha de trigo ,manteiga, sal e o restante da água.

Ponto da massa.

Retirar da batedeira e modelar conforme desejado.

Fermentar até quase dobrar de volume.

Aplicar a cobertura /pincelar conforme desejado.

Assar em forno 170ºC até atingir a coloração desejada.

Recheio

Doce de leite

Calda

Misture leite condensado, o leite e o de leite de coco.

Recheie as luas mel com doce de leite e mergulhe na calda.

Passe no coco seco ralado.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 26/05/2011
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2994087
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.