As mil faces da paixão

A paixão muitas vezes é sem nome,

sem título, sem critérios.

Ela atordoa pessoas, chega numa boa

e fomenta seus mistérios.

A paixão realmente é cega,

se pega, se leva, se encarna.

É veloz como o vento,

adora contra-tempo e

finge que se conforma.

A paixão é tirana, forasteira.

Pode surgir do nada,

num teatro, num sobrado,

ou numa ribanceira.

A paixão é dominante,

possante e sorrateira.

Bota macho no chão,

faz a luz virá escuridão,

que a mulher se despenteia.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 23/11/2006
Código do texto: T299439