A ILUSÃO DE UM AMOR

Mulher preste atenção

Ao que tenho a dizer-te

Nos versos desta poesia,

Tudo na vida é ilusão!

És orgulhosa e arrogante

Nos atributos de sua beleza,

Sem pensar que um dia

O tempo te apresentará a conta

Pelas noites de tua mocidade

Desperdiçadas na boemia.

Quando teus cabelos branquearem

Perdendo o perfume de agora,

E os olhos se nublarem

Como o brilho de duas velas

Já quase a se apagarem,

Sentirás em tua face

O bafejar da própria morte.

Haverás de recordar então

Deste pobre poeta

De quem agora zombas,

E os sorrisos de desprezo

Com os quais me presenteias

Ser-te-ão devolvidos na mesma taça

Em que hoje brindas ao meu tormento!

Pois nela hei de beber ainda

Tuas lágrimas de arrependimento.

Abner poeta
Enviado por Abner poeta em 28/05/2011
Código do texto: T2998458