O verbo amar

De repente bateu que amo,

diferente do que já amei;

não da forma que ontem amava,

ou outrora amara, aliás,

não mais amarei como pensei que amaria…

A vida impõe que eu ame,

disse que brilharia se eu amasse,

que haverá júbilo quando eu amar…

Já que me disse: “ames tu”,

que a ela não diga: não ame voçe,

senão, até quando?

outro tempo do mesmo modo?

Amor, amar, amada, amando…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 29/05/2011
Código do texto: T3000416