O AMOR

O amor é um belo sentimento

É um sentimento vivo

Faz-nos mais belos, mais felizes, mais leves.

Entretanto, não raras vezes

Por diversas razões

Matamos, estrangulamos o tal do "amor"

Sentimento tão nobre e grande

Mas nós o aniquilamos.

Como tudo o que é vivo

Há a necessidade de se cultivá-lo.

Se falta oxigênio, extingue-se a vida.

Assim também o amor, se faltar

Comunicação, carinho e compreensão.

Se somos pela paz

É necessário que a estabeleçamos dentro de nós,

O amor é o nosso equilíbrio

Como se pregar o amor

Se vivemos em conflito?

Para se estabelecer essa harmonia

Não é assim tão difícil

Basta que nos desfaçamos de velhos preceitos

Vagos preconceitos.

Deixemos de lado o orgulho

Demos um passo à frente

Nem é preciso barulho.

Basta determinação.

Efigênia Saraiva.

Efigênia Saraiva
Enviado por Efigênia Saraiva em 25/11/2006
Código do texto: T301304
Classificação de conteúdo: seguro