Capricho feminino

Para satisfazer o ego

E o desejo feminino

Batalhas foram travadas

Reinos foram destruídos

Homens viraram meninos

Meninos viraram homens

São marionetes da satisfação

Do capricho feminino

Ate Alexandre, o grande

Violento, sagaz e tirano

Conquistou reinos imensos

Mas foi no braço da mulata

Que o homem virou menino

Pra satisfazer o capricho feminino

Ficaram órfãos os gregos

De seu grande rei soberano

Ate na terra do sol

Do grande mar de areias

Dos deuses de cabeça de serpentes

Cleópatra deusa da terra do sol

Teve a seus pés grandes reis

E valentes guerreiros

Mas e seus braços viram meninos

Para satisfazer o capricho feminino

Ficaram órfãos os romanos

De seu Cezar soberano

Ate Jesus, o cristo

Libertário, comunista e idealista

Deus do cristianismo

Teve em seu caminho

A malícia feminina

E pra não satisfazer

Ao capricho feminino

Morreu na cruz

O deus do cristianismo

E ficaram orfão

De seu grande rei peregrino

Ate na terra do fogo

Das veredas nordestinas

O sorriso de uma menina

Domava uma fera sertaneja

Maria bonita a cangaceira

Fez de menino virgulino ferreira

E por causa do capricho feminino

Perdia a cabeça em solo sergipano

O grande rei do cangaço nordestino

Ate Salomão, o sábio

Juiz justo e fiel

O rei das mil mulheres

Disse em suas palavras:

“encontrei algo mais amargo

Que a morte: A mulher".

Pra satisfazer o capricho feminino

O sábio virou menino

Morreu velho e decadente

O grande rei Justino

Os lábios de uma mulher

Tem o sabor de mil serpentes

Seu sorriso enfeitiça

Seu olhar hipnotiza

Tem o canto de uma sereia

E a beleza de uma deusa

Por causa de sua beleza

Reis sucumbiram

Guerreiros desarmaram-se

Mas se não fosse

O capricho feminino

Que graça teria a historia

Sem o sorriso feminino

poeta plebe
Enviado por poeta plebe em 05/06/2011
Código do texto: T3015995
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.