PORQUE O AMOR É SUBLIME

Tem a cumplicidade da Alma que pede,

E se as razões forem bem alicerçadas,

Aí o coração se manifesta querendo ter,

Bastando para isso surgirem os atores,

Muitas vezes até anônimos personagens,

Que surgem do nada bastando um olhar.

As cumplicidades não são individuais,

As cortinas se abrem para dois atores,

Ele um jovem nem sempre preparado,

Ela uma rosa que vai desabrochando,

E sua sutil presença que é uma graça,

Toca a sensibilidade até um pouco bruta.

Esmiuçam-se as personalidades individuais,

Tarefas que as Almas gêmeas então buscam,

E se houverem compatibilidades afloradas,

Então o amor vem quietinho buscar morada,

Sem preconceitos pois só tem simplicidades,

Bastando a sinceridade para então se instalar.

Os sentimentos vão aflorando devagar,

Como uma criança que acorda bocejando,

E nas carícias, troca de afagos e até beijos,

As lágrimas são os temperos para adocicar,

Pois o amor tem a doçura do néctar das flores,

E muitas razões para tornar-se então sublime.

Os corações alteram seus batimentos cardíacos,

No aconchego de um abraço ou até um toque,

E exultantes as Almas gêmeas mostram as belezas,

Que existem nas flores até então ignoradas,

Pois sentem seus perfumes e se encantam,

E nas trocas de olhares mostram suas afinidades.

Contemplam então a magia de um lindo por do sol,

Pois as nuvens vão se enfeitando no seu despedir,

Com muitas cores que despertam seus fascínios,

E contemplativos aguardam então o anoitecer,

Que num manto escuro vem bordado de estrelas,

Até que a lua brilhante os enfeitiçam para amar.

No entanto para ser sublime tem as exigências,

Como ser autêntico, sem disfarces, verdadeiro,

Suave como uma brisa que vem colhendo flores,

E as atitudes não podem jamais ter falsidades,

Pois amar é o mais lindo de todos os sentimentos,

Como uma mãe que acalenta o filhinho ao amamentar.

06-06-2011