À quem espera

Ousa ficar de fora?

Ousa entrar?

Quanto tem a perder?

Quanto tem a ganhar?

Se entrar que caminho tomar?

À esquerda ou à direita?

À direita e mais um passo

Ou à esquerda e nem tanto?

A estrada tortuosa ou então a mais perfeita?

O espinho que te sangra

Ou a rosa que te aceita?

Você pode se sentir confuso

Querer correr, fugir

Por caminhos curvos, longos

A passos largos e rápidos

Vagando sem alma e sem calma

A lugares selvagens e solitários

Sem direção, à direção

Ao lugar mais inútil de todos:

A espera.

Para quem espera

Por um trem partir...

Por um navio aportar...

Um avião pousar...

Uma carta chegar...

Ou a chuva parar...

Ou a neve nevar...

Ou o sol recomeçar a brilhar...

...está sempre à espera.

Talvez esperando por um não

Embora ansiando por um sim

Por um colar de conchas

Por um anel de diamantes

Por um sorriso

Por alguém.

Que traga apenas mais uma chance.

E acabe a espera.